当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇“垸子夜话”便民惠民得民心 发布日期:2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

“徐书记,听了你们对扶贫政策的讲解,解开了我心头多年的疙瘩,了解了哪些人可以享受农村低保、哪些人可以享受精准扶贫政策,谢谢你们为我们送来了一份政策大餐。”3月25日晚,武穴市梅川镇党委书记徐忠在该镇司古塔村司古塔大垸开展“垸子夜话”活动时,72岁的村民江国生激动不已地说出心里话。这是该镇实施“垸子夜话”釆取“面对面座谈、心与心交融”出现的一个场面。

不与群众坐一条凳子,不同群众促膝谈心,党的政策就传达不下去,群众的需求就难掌握,工作就不好开展。近年来,梅川镇党委、政府从转变工作作风入手,利用傍晚空闲时间组织干部深入村组开展“垸子夜话”活动,把党在农村的一系列富民惠民方针政策以及扫黑除恶、环境整治、美丽乡村建设等,通过“垸子夜话”与群众“面对面宣讲”,悉心听取群众意见,倾听他们需要党委政府帮助做什么,解决什么。

3月4日晚,镇党委副书记田晓鹏、副镇长程昌志来到王埒村开展“垸子夜话”活动。3名群众反映王垺河水有禽畜粪便污染,田晓鹏和程昌志边谈边记,两天后与环保部门一起上门,督促涉事的养殖场整改,问题很快得到解决。3月份以来,全镇81个村,村村通过开展“垸子夜话”活动,共收集群众意见300多条,镇党委政府认真梳理,能解决的及时督促解决,不能解决的也及时给予答复和解释。群众说,“垸子夜话”活动好,听取意见在垸里,解决问题不出门,党的优良作风又回来了。

作者:彭水华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统