当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
中共武穴市委关于省委第九巡视组巡视武穴市委反馈意见整改情况的通报 发布日期:2019-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

(2019年3月20日)

2019年1月4日省委第九巡视组向武穴市委反馈巡视意见后,市委高度重视,切实提高政治站位,强化政治责任,全面认领任务清单,硬化各项工作责任,迅速行动,扎实整改,推动巡视整改工作落地见效。截至目前,巡视反馈的每个问题都进行了积极解决,大部分任务已经基本完成,需要长期整改和建章立制的任务正在有序推进。

一是提高政治站位,坚定不移抓整改。坚决落实“整改不落实,就是不忠诚”的指示要求,把抓好巡视整改工作作为极其重要的政治任务,切实扛起抓好巡视整改工作的主体责任。市委常委会高度重视,态度坚决,意志坚定,要求严格,任务上照单全收,工作上紧细严实,作风上较真碰硬,以对党和人民忠诚担当的政治觉悟,扎扎实实地推进巡视整改,坚决做到“两个维护”。

二是强化政治担当,压实责任抓整改。成立了市委巡视整改工作领导小组,市委主要领导任组长,其他市委常委和副市长任副组长。市委常委会严格按照要求召开了巡视整改专题民主生活会。市委主要领导对巡视整改工作统一部署,将所有问题清单按领导工作分工落实每个人的牵头整改责任,市委书记向全体市委常委一对一交办任务清单。各牵头市级领导分别召开会议,研究落实整改任务,制订具体整改方案,切实解决整改中的问题,扎扎实实推动各项任务落地落实落效。

三是坚持问题导向,精准发力抓整改。巡视意见反馈大会一结束,当即召开市委常委会,认真研究讨论反馈意见,研究部署巡视整改工作分工。随后组织召开巡视整改工作领导小组专班会议,对照每一个问题结合实际制定详实可行的具体实施方案,明确牵头领导、责任人、责任单位、具体措施和完成时限,实行一周一报,半月一督,精准发力,不拖不绕,扎实推进,做到不解决面上问题不松手,不找准根子上原因不放手,确保精准有效。

四是坚持举一反三,立足长效抓整改。把对巡视反馈意见的整改作为进一步深入推进全面从严治党的良好契机,作为推动武穴高质量发展的有力抓手,坚持举一反三,力求标本兼治。注重从完善体制、创新机制、健全工作制度的角度深入推进整改任务落实,不断巩固扩大巡视整改的成果。

五是严肃执纪问责,坚决从严抓整改。对巡视反馈意见中涉及的具体单位、具体镇处、具体人和具体事,态度坚决,不避不绕,运用好监督执纪“四种形态”,严肃执纪问责。截至目前,全市立案88件,给予党纪政纪处分35人,组织处理90人,谈话函询314人。

下一步,市委将严格按照省委巡视回访督查的要求,按照整改方案,紧紧扣住问题不放,严格实行销号管理,不断加压加力,持续不懈抓紧抓实巡视整改工作。

一是再上认识抓整改。充分认识巡视整改工作的重要性,认清市委在落实全面从严治党主体责任上的不足,特别是在意识形态、基层党建、作风建设、党风廉政建设和“三大攻坚战”等方面存在的突出问题,始终保持政治定力,把整改成效作为检验对党忠诚老实的“试金石”,持续强力推进巡视整改工作。  

二是突出重点抓整改。按照方案,对表对标,重点对金融风险防控、旧城改造房地产项目解困、污水处理、村集体“三资”管理等突出问题以及正在调查核实的相关问题线索,聚力聚焦抓好巡视整改。

 三是严查实督抓整改。把巡视整改推进情况和落实情况作为全市工作重点,巡视整改工作专班严格对照方案要求和时限节点开展督查检查和暗访,切实推动巡视反馈意见得到真正有效的整改落实。

四是强化问责抓整改。对巡视反馈提供的问题线索继续深入调查核实,对在各项专项治理行动中发现的新问题,及时处理,以全面有力的执纪问责促进整改快落实、真落实。   

欢迎广大干部群众对市委巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向市委巡视整改工作领导小组办公室(市委办公室)反映。  

联系单位:市委巡视整改工作领导小组办公室(中共武穴市委办公室)  

办公地址:永宁大道西2号  

办公电话:0713-6222821

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统